Мне страшно

Таня Станчиц
Мне страшно, что все мы исчезнем;
И всё, сотворённое нами -
Соборы, картины и песни...
Сады... И тетрадь со стихами.

Мне страшно, что мы не успеем
Друг друга найти и обняться...
Что ветер вселенной развеет
Всё то, чем могли обменяться...

Всё то, чем могли породниться -
Объятьем, слезой, поцелуем;
Желанием - душами слиться,
Не злясь, не стыдясь, не ревнуя...

Мне страшно, любимый... Так страшно -
Что мы НИКОГО НЕ УВИДИМ...
Твою ли надену рубашку,
Когда перед Господом выйдем

Рассказывать все свои мысли...
Порывы... Грехи... Наваждения...
Страх смерти... Стремление к жизни,
К любви настоящей! К рожденью

Детей, что вовек не исчезнут -
И с гибелью нашей планеты!...
Мне страшно... Рыдать бесполезно.
О, Господи! Где же ты... Где ты...

03.01.16.