Одка водке - салом по мусалам! - Басня

Анна Шодик
Поспорили два Соловья-
Два умника и Молодца
И вроде,спорили без зла,
Но спору не было конца.

Один сказал-пить нельзя,
Другой сказал-есть сало.
Один лил водку на глаза,
Другой салом-по мусалам.
Один сказал-от водки глюки,
Другой-от сала боль и скуки.
Вмешался третий-не убедил,
Что он от сала,как дебил.

Я долго слушала сначала,
Не выдержала и проворчала-
О жизни спорите-бесспорна-
Все по уму и будет норма!

И многие вожди сказали,
Когда страною управляли:
Пейте водку,ешьте сало
Только норму-сказал Сталин

Пьем в меру!-Сказал Нэру.
Пьем без слов-сказал Хрущев
И пьем до сыта!-Сказал Никита-
Пока сала не просите!
А кукурузой закусите.
Пьем,как прежде!-сказал Брежнев.

Горбачев создал закон-
Сухенький- без водки!
На престол взобрался он,
Но путь его короткий!

А вот Ельцин-Молодец!
Он был щедрый удалец,
Пил без сала-без закуски,
Круг друзей его был узкий-
Клинтон водку доставлял-
Борис лизгинку танцевал!-

Разве сказке не конец?-
Ведь пришел,вроде Отец!-
Не одела жизнь венец!-
Нет свиней и нет овец,
Нет и кровли,и коров-
Полно водки и воров!!!

Я сказала им позжей-
Помяните вы,вождей!-
Можно стакан водки,
Потом хвост селедки,
Да и жирным салом-
И не будешь пьяным,
Ну,а если огурцом-
Вот и будешь молодцом!

Больше ждать не стала,
Но оглянулась-вижу сало,
Да и водка ждать устала-
Мирятся и поминают,
Чьи-то слова повторяют-
Выпил водки,съел и сало-
На душе теплее стало!

А я себе рассуждала-
Как от водки и без сала,
А страна наша встала!?