Тихое место

Виктор Малков
Отважность. Она не присыпана пеплом:
Я лез необдуманно, жаждой летел.
Простерся по месту, и слышал: ты пела.
Ты здесь, ты снаружи. А я не успел.

Под властью всех пыток, пощады не надо.
Верну ли эмоции, повод для крас?
Теряю все силы. Поглощение силы -
Тот дар, что в любви, извини, не угас.

И я жажду суда. Но когда-то боялся
Излить все на свет, и принять адский бой.
Но мой разум - чужой, и другие монархи
Исповедуют мир, отреченный судьбой.

Искать ли терпения, или тихое место?
Обитель, где шрамы - не память потерь.
Сжигал бы мосты. И с небес обратно на землю,
Придал бы всех в жертву. Сам бог, без царей.