не сгибай коленей перед боем

Кристина Кран
Не сгибай коленей перед боем,
И не прячь глаза, потупив взор.
Пусть они живут в своем "покое"
Это их игра и их позор.

Ты не слушай этих глупых правил,
И в обмане правды не ищи.
Кто тебе подножки часто ставил,
Тем спасибо громко говори.

Ведь другие открывались двери,
После пройгрышей и трудных дней.
Я в одно осмелюсь твердо верить,
Кто не падал, тот не стал сильней.

Ты вперед взгляни, ждут неотложно
Новые дороги, города.
Шаг один - и все не так уж сложно,
Как казалось прежде и сперва.

Не грусти, что что-то не сложилось,
Что-то вышло так, не как хотел.
Руки, ноги есть, а значит, живы!
Значит, новых обретешь идей.

Быть не вздумай огорченным, грустным.
Коротко лишь вспомни и забудь.
Выброси из сердца это чувство,
Под другим углом взгляни на суть!