Ходит лето по планете

Посылки
шлем Венере манной каши
и морожено от Раши
торт безе кило зефира
пастилу желаем мира

S

чересчур черны чернила
чушка черточки чертит
чемоданчик чебурашку
черепашку чая чашку

шлет по почте это 
на жаркую планету

S


мы метем со всех дорог
обезжиренный творог
шлем его вам на пирог

S

посылаем пирожки
рис овсянку творожки
нам они тут не с руки
бир ики

S

посылаем утром рано
миллионы
тонн сметаны
льна и манны

S

кисели с крахмалом эти
не укладываются в смете
шлем мы их другой планете
на рассвете

S

в изумрудных пантолетах
в малахитовом жилете
и в венке из бересклета
ходит лето по планете

S

со звоном
со сторон
улетают иглы вон
за Кордон
биллион

S

дождь стучит по стеклам
тепло спеет свекла
огурцы и виноград
дням дождливым каждый рад

S

дождик важный эпатажный
в властно льет
из тучи влажной
трехэтажно

S

шлем алмазы все и разом
иглы от дикообразов
в бонус иглы от ежей
хоть и так тепло уже

S

стометровой вереницей
улетают птицы птицы
на далекую планету
что б пришло
быстрее лето

s

ускользает бузина
очищается страна
в тихой речке
жгут колечки
отражается луна

S