Сколько храмов обошёл - а мне всё мало

Носильщик
Сколько храмов обошёл - а мне всё мало -
В иконе с образом - я видел страх с надеждой -
Человек в безумной жажде идеала -
Ищет счастье - что предвидел прежде!