Тебе интересно?

Григорий Петросян
Тебе интересно? Скулить от боли
Оплакивать чужие беды как свои
Жить не капризами а слезами
гореть если нужно, если нужно глазами
смотреть не в небо а в чащу души.

Тебе интересно? просыпаться с дождями
подозревая про солнечный свет
догадываться,  что за облаками
Возможно есть то, чей радужный след
Ты закапаешь. Обида придет с годами

Тебе не лестно? Жить у залива
Прогуливать жизнь по гранитным коврам
Склоняясь в надежде добыть себе хлеба
Заснуть у Петра за плечами, проснуться когда
пол жизни проспал. А солнца все нету.

Тебе интересно? Ходить на работу
За чашечку кофе просыпаться с утра
Не заглядывая в окно на погоду
одеться и выйти, была не была
А ге то в жару гибнут люди.


Тебе интересно? Законодателю моды
Жить в окружении великих страстей
Творить как приписано каждому Богом
Бороться за право ставить клише
Словом заляпывая сердца раны.

Тебе не скучно? бредить мечтами
Искать понимания в глупых глазах
Оправдывать то, что  бранилось веками
Плыть по течению, переваривая страх
гордиться, что ты на гребне волны.

Тебе интересно? Жить у залива
капризами тех кто Свои, греть души
не солнцем а слезами, просить у неба
И сново дожди, холодный гранит у тебя
под ногами, кофе, мечты, Нева у Петра за плечами

Тебе интересно жить?