Пропаганда

Ф.Не-Мой
Мой пряничный домик на солнечном поле,
Где зайчик недавно скакал,
Заброшен объедком под стол чьей-то воли,
Где бродит голодный шакал.

Не зная ни сказки о том, что снаружи,
Я стаптывал первую пару лаптей,
Мой светлый рассудок был так перегружен, 
Что я не боялся зверей.

Меня окружили, сверкая, соблазны,
Чтоб страхи душою моей утолить,
Но тут же услышав мой голос прекрасный,
Пригрели и стали учить.

И вот я как Маугли каменных джунглей,
Огонь из искры развожу,
Чужие сердца растлеваю как угли,
Родными же я дорожу.

Никто не учует секреты подмены,
В игристом сплетении речей,
Волнуйся застенчивый, бойся надменный,
Тебя ждут ряды палачей.

Я знаю, однажды, оставшись без роли,
Отбросив звериный оскал,
Я вспомню свой домик на солнечном поле,
Где зайчик когда-то скакал.