Забыв, как закрываются глаза...

Марьяна Торгова
Чистый разум давно затуманен тревогой…
И пропала былая его красота…
Мне бы в вечности тайной навеки остаться…
Чтоб глаза в ней закрыть мне свои навсегда…

В звуках шепота мысли тень безумства лишь ярче…
Все больнее терзает сознанье души…
Ах, глаза, я прошу вас, закройтесь скорее!
Ваши образы злые больше мне не нужны!

Что за горечь печальная спит в моем сердце…
По ночам отравляя мне жизненный свет…
В смерти правда бывает даже в муках светлее…
В жизни света бывает даже днем уже нет…

Не хочу больше видеть я мрачное солнце!
Лучше сумерки пусть будут всюду со мной!
Но забыла я вновь… как глаза закрывают…
Пусть закроет мне их лучше кто-то другой…

Растворяются облики чьи-то в тумане…
Сон кошмарный мне снова приснился во мгле…
Будто я вновь с открытыми настежь глазами…
Навсегда жить осталась в немой темноте…

Ветер тихо укроет мою душу слезами…
До конца наблюдая, молча гибель мою…
Нежно сильной рукой мне глаза закрывая…
Напевая устало смерти песню свою…