Научит жизнь всему

Людмила Шарманова
Научит жизнь всему, тому что пожелаешь.
И объяснит всё то, чего не понимаешь.
Не раз проверит жизнь на крепость и на стойкость,
Ты за неё держись, прости её жестокость.

Прости за нежный цвет тишайшего рассвета,
За плеск речной волны, за луч дневного света.
За ночи и за дни надежд и ожиданья,
За то, что ты включён в систему мирозданья.

Ты здесь необходим, мы не живём бесцельно.
Тут роздано на всех и каждому отдельно.
И если ты поймёшь древнейшие ученья,
Научишься прощать – заслужишь и прощенье.