Перед Рождеством

Елена Коновалова Клен
Нарумянил мне морозец щёчки,
Иней все ресницы распушил.
Напоюсь я новогодней ночкой
Русских песен для своей души.

Пусть звучат они по белу свету,
Лучше и созвучнее их нет.
Передам я эти песни ветру
Эхом все вернуться мне в ответ.

И от этих наших состязаний
Закружиться снежный хоровод.
И мороз воздвигнет мост хрустальный...
Родилась, Рожденье, Рождество!!!

То звезда взошла на небосводе
Ярче ее не было и нет.
Плавно Новый год наш переходит
В Рождество - свершенье всех надежд.

Ведь обряд рождественских гаданий
Многим поколеньям помогал.
Верили в него, как в заклинанье
Заходя в запретный всем портал.

04 января 2016 год