Правда как слеза светла...

Марина Томакина 2
Ложь бывает сладкой ––
Ластится  украдкой.
По пятам за нею мгла...
От души –– одна зола.

Тяжело  на  сердце ––
Жизнь не слаще перца.
Правда, как слеза, светла
И  порядок  навела!