Сегодня в первый раз

Людмила Шарманова
Сегодня в первый раз мне улыбнулся внук,
А дней ему всего лишь двадцать восемь.
И свет улыбки той, что подарил он вдруг,
Надеюсь я, согреет мою осень.
 
Он, где – то года в три, признается в любви,
Как до него признались мои внуки,
Так нежно шею бабушки обвив.
От всех невзгод спасают эти руки.

Да где-то года в три поймёт он, что любим
И шепот детских губ прошелестит как ветер.
И нежный этот звук, как самый светлый гимн,
Признанье то милее всех на свете.