То неугомонное лето-2

Александр Таташев
Под влиянием рассказа Янины Юдиной «Утром перемен»

http://www.stihi.ru/2015/02/21/3374

...Время не остановилось
Ни в то утро, ни в тот день.
К безмерно огромному сожалению,
Время не склонно останавливаться
Даже тогда, когда мы этого хотим.
И та далёкая невозвратимая весна,
И то ещё кажущееся недавним,
Но не менее невозвратимое, лето –
 
Те  жаркие ясные петербургские дни
С синим небом – прошло всё.
То утро и тот день,
Как и ту весну и то лето,
Разделяют почти тридцать лет.
Но и тогда, и тогда было предчувствие
Чего-то большого, долгого и приятного,
Что ждёт впереди.
 
Хотя это предчувствие
Было неопределённым и едва уловимым... 
И чего с большей силой сейчас жалко –
Времени, о котором были воспоминания
Того лета, или времени, в которое –
Именно почему-то тогда, именно в то лето –
Так ощутимо пришли
Эти самые  воспоминания?..