А зачем люди жалуются

Данилов Сергей Иванович
*

Реальные инопланетяне, пытаясь в очередной раз понять логику странных нелогичных землян,
удивляются, прежде всего, тому, что люди бесконечно жалуются. Все.
На вопрос “зачем вы жалуетесь?” население Земли тут же сочиняет ответы о «трудностях жизни».
Инопланетяне не понимают, для чего сначала выдумывать трудности, а потом на них сетовать.
Особенно жалобно стонут женщины, рассказывая… о детях – так тяжело с ними.
“Для чего же вы их рожаете?”, - почти в отчаянии восклицают пришельцы, получая в ответ только эмоции.
А на вопрос “зачем же вы мучаетесь, если можно просто… не жить”, земляне вообще ничего не отвечают,
но почему-то норовят лезть в драку.

Пожав недоуменно плечами, вечно радостные инопланетяне опять улетают ни с чем.

*

/3 января 2016/

*