Зима

Татьяна Яницкая
Выпал снег и выпал случай
Зиму разглядеть получше:
Снежно-белая блондинка,
Глаз прозрачных злые льдинки,
Брови - чёрных веток прочерк,
Их изгиб суровый очень.
Роскошь зимних одеяний
Затмевает звёзд сиянье.
Все наряды в блёстках, стразах,
А корона вся в алмазах.
В пышной пене тонких кружев
В белом танце вихри кружит.
Да, прекрасней всех она,
Но уж слишком холодна,
Холодна, бесстрастна, властна,
И шутить с такой опасно.
Выпал снег и выпал случай
Зиму разглядеть получше.