От двух бортов

Александр Попов Гинзберг
От двух бортов – да в середину
вгонял шары свои недуг,
и жизнь рвалась,
как паутина,
меж пальцев
непослушных
рук.

Ещё белел мой слабый парус,
от брызг не прятал я лица,
но жизни меньше
оставалось,
чем оставалось
до конца.

Свою судьбу готовясь встретить,
я жил, не веря, что живу,
но слово – легкое,
как ветер,
меня держало
на плаву.

Я клин пытался выбить клином,
я запретил себе покой;
лишь слово – мягкое,
как глина,
тогда имелось
под рукой.

Плыла трясина под ногами,
но, пробираясь по воде,
на слово – твердое,
как камень,
я опирался
в пустоте.

А мой недуг - бок о бок, вровень
со мною крался, полз, шагал…
вот так же, чуя запах крови,
подранка стережёт
шакал!

Я знал, что он в борьбе искусен,
он, власть почувствовав свою,
железной хватки не отпустит
и не предложит мне
«Ничью»!

…В потерь моих реестр пространный
он снова пункт отдельный внёс…

Но слова –
Грамоты Охранной
он опасается
всерьёз!