У плеча твоего...

Алла Паролло
              Я знаю, ты чувствуешь: я у плеча твоего,
              У левого, чтобы собою закрыть твои беды...
              Что нужно от жизни? А, знаешь, почти ничего.
              Ни даже любви, если бой за неё - для победы.

              Кого побеждать? Мне - тебя?.. Это даже смешно:
              Любя, не ломают. И НЕ применяют насилье.
              И чувство дано не Землёй, оно свыше дано,
              Чтоб мы обрели здесь прозрачно-небесные крылья.

              А жизнь - наш ликбез. Самый главный планетный урок -
              Любить научиться. И знать: не напрасно день прожит.
              И тихо сказать:"В свой земной, отведённый мне срок
              Я сделал, что мог". И Господь мои дни... подытожит.