Трезвость новогодняя

Иван Радион
 Новый Год дал возможность
 Нам себя проявить -
 Несмотря на всю сложность,
 Жизнь свою обновить.

 Все проблемы в задачи
 Не спеша перелить,
 Чтобы стали удачи
 Нас всегда веселить.

 Если трезвость добудем
 В этот год для себя,
 Значит беды забудем,
 Чтобы жить не скорбя.

 А пока наши тосты
 За столами звучат,
 Ждут нас только погосты -
 К миру* путь не начат.

 * мир - состояние, противоположное войне.