Я не рубил ни топором ни словом...

Васильев Дима
Я не рубил ни топором ни словом,
На запад окна. Благо, мне такого не было дано.
Сорвав на счастье над дверьми подкову,
Я ошалело выскочил в свое окно.

Жизнь крепким апперкотом посвящала в тайны.
Вязанку знаний скорби оплетала сеть.
Нет, не был он напрасным, не был он случайным
Мой путь ко дну. Мне не о чем жалеть.

Не измерял я часовыми поясами расстояний.
Лежал заблеванный в кустах, с бутылкою в руке.
Комфорт цивилизации пустых желаний,
Не приживётся ни в строке, ни в дураке.

Здесь нет прямых дорог и нет пустого места.
Ковер снегов иль куполов сырая вязь.
Хотел забраться в небо по стене отвесной,
Но не хватило сил - и с головою в грязь...

В грядущих катастрофах буду соучастен.
Записан рядовым, и в общем-то готов.
Мой выбор невелик, мне поздно верить в счастье.
Мне счастье - в испытании вниманием Богов.

03.01.2016