Что со мной...

Сергей Храневич
Что со мной? Что со мной? Что со мной?
Потерял я покой, свой покой.
И пускай не артист, не певец,
И волнуюсь, и волнуюсь, как юнец…

Раньше трудно было что-то говорить,
Всё пытались людям рот закрыть.
Находились всё же смельчаки,
Обнажали все наши грехи.

А сейчас ты только рот открой,
Сразу все кричат наперебой.
И опять ты силишься сказать,
Потому, что все – всё стали знать.

Всё равно, всё равно я буду петь,
Всё равно, как шальной на сцену лезть,
И пускай я где-то повторюсь,
Я от слов – не откажусь.

И слова мои – «мой плагиат»,
Полетят, как пчёлы в майский сад,
Облетят все души и сердца
И останется от них пыльца…

22 июля 1987 года
 (Москва)