Найди меня...

Ирина Китайцева
Найди меня.
Прерви тяжёлый сон...
На хрустале - невидимые сети:
канвой тончайших ран покрылся он
за ожиданья долгие столетья...

На цепи нападает злая ржа.
Дубы уже ссыхаются, и гнутся,
и норовят хрусталь не удержать...

И страшно не успеть,
и не проснуться,
и намертво врасти в канву тюрьмы,
не зная голубого небосвода...

Найди меня!
Избавь от жадной тьмы...
Даруй моей душе глоток свободы...