Дороже жемчугов

Любовь Свиридова 2
Снискал кто мудрость, тот блажен,
И тот, кто разум приобрел.
Ведь светлый разум он нетлен,
И счастлив, кто его нашёл.

Премудрость лучше серебра,
Дороже жемчугов.
Она бесценнее добра,
Она златой покров.

И все пути ее прямы,
И мирны все стези.
Ты это к сведению прими,
Её ты сохрани.

Она возложит свой венец
На голову твою.
Ведь мудрость есть сам Бог Творец,
Я так её люблю.