А под рукой щеки твоей шершавость

Алла Верная

                Бранислав Маркович Умбра. «Зима»

Столь осторожное прикосновенье тайных
потёмков приблудившейся  души…
Тончайший вскрик иль вздох  - случайно ль
прибежище твоё – стихи мои?
Туше руки и  шелковые пряди,
по коже пальцев дрожь,  как импульс  твой –
прими  и помолчи. И я в тетради
пытаюсь оттиск нанести  душой,
приняв шероховатое начало –
а надо ль гладкость обрести? – зачем!
Тактильно чувствую – без слов ведь прозвучало
многоголосье и смятенье тем,
опасное и темное скопленье,
как булькающий варевом котел:
пар, взрывы, пена и -  освобожденье -
процесс пошел…

И обжигает боль – где мысли бродят?
И вздох  тревожит, и дрожанье…  жуть.
Но чувствуешь? -  они уходят               
в  ночи под утро,   лёг  в былое путь.
Звук -  тёплое шершавое касанье -
пульсация забывшейся души,
и  не нужны попытки оправданья…
В коленях, на руках моих  усни…
Неведомые струи эманаций,
энергии поток. Ты – не один…
Стремнин полёт и пики  экзальтаций…
И магма из глубин
стекает  в чашу реками  лавин.
А под рукой щеки твоей шершавость …
Пути Господни…  Серебро седин…

02/01/16