Грусть

Наталья Ели
В зеркале, где прячутся слова,
Притаилась, словно прячась грусть...
Я ее сегодня не звала...
Я ее сегодня так боюсь...

У нее в раскинутых крылах
Снега белого немые завитки,
Что напоминают о словах,
Брошенных на ветер. Две руки

У нее сомкнулись в темный крест,
Что хранила молча на груди...
Грусти все грустить не надоест...
Грусти так шаги быстры, легки...

В отраженье прячется она,
Чтобы вновь тугой нарушить сон,
Чтоб дрожать, как тонкая струна,
Повторяя: Не вернется Он...

В зеркале, за мутной пеленой
Грез ушедших прячется она,
Чтобы ночью снова быть со мной...
Только грусть навеки мне верна...

Только грусть со мною говорит,
Мне напоминает все о том,
Что ушел... А сердце так болит
От того, что думает о Нем...

02.01.2016