Красная шапочка

Наталья Морская 2
Как-то утром, в роще частой,
Где берез струится шёлк,
С красной шапочкой прекрасной
Повстречался серый волк.

Был он весел, очень молод,
Не из старой сказки был.
Низкий ей поклон отвесил,
Нежно с ней заговорил:

- Вы живой портрет Венеры,
Да на вас хоть век гляди.
А она в ответ: эй, серый,
Отвяжись и отвали.

Волк ушам своим не верит,
А девица прямиком
Называет его - зверя,
Дураком и простаком.

А еще в придачу хамом,
Донжуаном не в себе.
И не выдержал волк сраму,
В лес пустился по тропе.

Как обидно волку стало,
Подкатился к горлу ком,
В жизни не был он нахалом,
В жизни не был дураком.

А еще меня бояться,
Бедный волк шептал с тоской.
Да ведь я ягненок, братцы,
Перед шапочкой такой.

Было волку неудобно.
От стыда горел он весь.
Вот бы шапочек подобных
Разрешили волку съесть!