Не ко мне ты летаешь, мой ангел

Прокопенко Юрий
Не ко мне ты летаешь, мой ангел,
Не к моим сумасшедшим мольбам.
Растворившись так ловко во сварге*,
Ты не внемлешь заветным словам.
Где-то прячешь свой лик очень светлый,
Подыгравши косматым снегам.
И небрежно, почти незаметный
Луч подаришь, согревши слегка.
Но всё это, – увы, быстротечно…
Даже звёзды в пространстве не те.
Только слышатся в стуке сердечном
Колокольчики нежных затей.
Не со мною ты кружишь, мой ангел,
Не к моим устремляешься па.
Но душа, размечтавшись о благе,
Ловит взгляд, на мгновенье совпав.

20:24, 02.01.2016 год.

*небо

Изображение: http://www.tutorialking.eu/search-girl.html