Святочное

Ксения Любавина
Для всякой девушки порядочной,
Чтоб в личной жизни преуспеть,
Система есть гаданий святочных,
Что существует сотни лет.

И кто не верит в хиромантию,
Ни в гороскопы, ни в таро,
Получит суженых – с гарантией,
Буквально прямо на порог.

Всё при тебе – лицо и талия,
А мужа нет, хоть волком вой…
С балкона кинь в мужчину валенок -
И кандидат навеки твой.

Известен этот способ с древности.
А чтоб чего не сорвалось,
Внутрь помести утюг для верности,
Не полагаясь на авось.

Метнёшь такой снаряд в прохожего,
И вызывай скорее лифт.
Очнётся, дальше как положено -
Чай-кофе, водка, лёгкий флирт.

Веди себя, как дама светская
(Бельё красивое надень),
И возмутись, мол, безответственно
Бросаться обувью в людей.

А что забыл свою фамилию,
И есть ли дети и жена -
Зато теперь для друга милого
На целом свете ты одна.