Встреча

Владимир Шумилов
 


     ВСТРЕЧА

Защемило былое:
лица, праздничный дом,
чудный плен травостоя,
счастье дней чередом,

мельтешенье домашних,
зов мирских пирогов
и касаний всегдашних;
взгляды, полные слов.

Миротворность покоя,
свет хмельной бытия…
И махнув на земное,
втайне бросился я

к позабытым пенатам, –
чтобы нерв оголив,
залечить рубцеватый,
застарелый нарыв.

На ступеньках вокзала,
прилетев, посидел..,
как сидят прилипалы
на поверхности тел.

Не осталось былого:
журавлей и синиц;
ни зовущего слова,
ни касаний, ни лиц.

Не дождался рассвета…
Нет тепла в пустоте.
И, как был, разодетый,
тотчас прочь улетел.