Это лебеди пишут стих

Валерий Масагор
На озёрную гладь взгляну,
Окунётся мой взгляд в тиши.
Я губами к воде прильну,
Разволнуются камыши.
То не ветер тревожит их,
Даже зябь залегла на дно.
Это лебеди пишут стих...
Да и нам с тобой не до снов.

Вечер мается, не спешит,   
Камышовка волнует грудь.
Как же, Господи, не грешить,
Для чего тогда...Божий Суд?
Лес у озера, вдруг, притих,
Скромной девой взошла луна.
Это лебеди пишут стих...   
Да и нам с тобой не до сна.

Из-за леса крадётся ночь,
Небо в россыпи жёлтых звёзд.
Нам любовь норовит помочь -
Прокричал запоздало дрозд.
Между вечером с ночью - миг;
Между жизнью и смертью - путь.
Это лебеди пишут стих...
Да и нам с тобой..............

02. 01. 2016г.

+*