Танго снежинок

Галина Менщикова
Дремлет ночь в городишке захудалого ранга,
Катят две-три машины,
Да бредет пешеход.
В желтых конусах света исполняется танго
Безмятежных снежинок.
Через  час  Новый год.

В предвкушении зритель:  в  долгожданном спектакле 
Скоро полночь поднимет      
Синий  занавес свой,
Тишину и безлюдье, не задумавшись – так ли? -
Не оставит  в помине -
Тут сценарий иной.

Бойко грянут салюты, разрисуют все небо.
Надо вспомнить желанья –
Не прошляпить бы миг -
Чтоб создать, что не сделал, побывать там, где не был,
И осилить, что ранее
Не сумел,  не достиг.

Ночь сегодня – затейник, ночь сегодня – даритель,
Оформление сцены
Выше всяких похвал.
Отчего ж  так печален привередливый зритель -
Не хватило портвейна?
Одиноко?  Устал?

Новый год роль исполнил и ушел за кулисы, 
Оставляя букеты,
Блёстки и мишуру…
Ночь велела снежинкам  продолжать экзерсисы
В желтых конусах света,
Побледневших к утру.

Конкурс "Танго" 1м. http://www.stihi.ru/2016/01/17/9885
конкурс"Посленовогодние стихи" 2м. http://www.stihi.ru/2016/01/15/9293
Фото из интернета.