Я построю свой дом

Вера Лазова
Я построю свой дом на высокой скале, над водою,
Той, что в детстве ещё покорила величьем меня.
У подножья река будет биться ажурной волною
И вдали горизонт пролетит тонкой нитью, звеня.

Я цемент и кирпич позабуду внести в свою смету,
Потолочные своды положу из цветного стекла,
Пусть в нём с радостью селятся ветер и отблески света,
И поставлю уютный камин для души и тепла.

Я свой дом не заставлю громадою кресел тяжёлых,
На пол брошу ковёр из цветов с деревенских лугов,
Пусть порхают стрекозы и бабочки стайкой весёлой,
В окнах рвется вуаль занавесок из тонких стихов.

А ещё я хочу, чтоб друзей голоса в нём звучали
Светлой музыкой, нежным журчаньем реки,
Чтоб в нём не было места для грусти и чёрной печали,
Не стучали  в набат, протянуть не забыли  руки.

Пусть в нём звуки покоем под светлыми сводами дышат,
Дуновением ветра над домом моим шелестят.
В их сплетениях очень хочу непременно услышать
Голоса дорогих мне детей и любимых внучат.

Я в него не войду - встану лёгкою тенью снаружи,
И приплюсну свой нос так, как делала в детстве, к стеклу.
И, возможно, случайно слезу на щеке обнаружу.
Боже! Ты мне их дал! Как же сильно я всех их люблю!

Ни один ураган этот дом никогда не разрушит,
От житейских проблем он укрыт  неприступной скалой,
Пусть мой дом для друзей самой крепкой защитою служит,
Пусть приходят в него, как приходят с дороги  домой…