Окна без щеколд с потолка до пола...

Наталья Почтова
Окна без щеколд с потолка до пола,
Четкий ритм полос вертикальных рам.
Небо за стеклом –  не хватает взора,
И зрачок магнитит величавый храм.
 
Пазлы полустен, полукрыш  и арок.
Нет пустот  и дырок. Плотно и тесно’,
Монохромный лик сумрачен и жалок,
Мило улыбаясь, смотрит мне в окно.

Моросящий дождь встрепенул дремоту,
Размочив прозрачность по всему стеклу.
Резко крикнул гром, разбудив природу-
Путь отложен к свету, солнцу и теплу...

Полотном размытым без границ и линий-
Окна без щеколдок с пола в потолок.
Смешивает краски сумашедший ливень,
Превращая воду в бешеный поток.

Шум не утихает. Ветер дышит знойно.
Беспросветно небо, и скользят ручьи.
Сквозь завесу робко, нервно, беспокойно
Солнца пробиваются первые лучи!

Падает на крыши, купола собора
Бликов  позолоты – лучезарный свет,
И, наверно, нет волшебнее узора,
Что дарует веру нам на много лет!