Сам по себе

Милена Топалова
Все люди сами по себе,
Бегут куда-то без оглядки.
С самим собой они в борьбе:
Пустые мысли, речи сладки.

Глаза наполнены тоскою,
Мечты о деньгах и о славе.
Немногие хотят покоя
И пенья птиц на переправе.

Мы забываем запах листьев
И свежескошенной травы,
Прикосновение нежной кисти,
С родными прожиты часы.

Под гнётом дел, проблем, заданий
Не успеваем вверх взглянуть
И ищем новых оправданий,
Чтоб гладким был "карьерный" путь.

Тут каждый делает свой выбор,
Все люди сами по себе.
Лишь ты творец своих ошибок,
Виновных нет в твоей судьбе.

13.10.2015