Вдвоём за праздничным столом

Надежда Заветная
               
Вдвоём за праздничным столом
Встречали Новый Год с котом.
Бананы - мне в год обезьянки.
Коту - немного валерьянки.
Себе шампанского в бокал.
Шипучку кот лакать не стал,
Он нализался валерьянки
И стал забавней обезьянки.
То он грустил, то веселился,
То беспричинно очень злился.
Стащил он с ёлки мишуру,
Салат размазал по столу.
Добавил ко всему проблем...
Чтоб кот мой мишуру не съел,
Я целый час за ним скакала.
Не человек, а обезьяна!
А дальше... всё наоборот...
Я - с мишурой, за мною - кот.
Скользили по полу бананы,
Звенели вилки и бокалы.
Так мы встречали Новый Год,
Две обезьяны - я и кот!