Зимнее безумие

Таша Нарышкина
Снова вечер спустился на острые крыши,
И окошки зажглись-в темноте острова,
Вновь под звуки моторов,размазанно-слышных,
Дымкой стелет ковёр до рассвета луна.

Затянулся жгутом одурманенный воздух,
Попытался удрать,но пристыженно стих
От натуги дрожа,захмелел от мороза
И ослеп под лучами фонарных "прямых".

Звёздам вздумалось вдруг походить на гирлянды,
Выбрав целью,куда то бесцельно бежать,
Исполнять чьи-то глупые,верно команды,
Чтоб нечаянный взор наповал поражать.

Лишь деревья покорно подставили кроны,
И под утро на ветки усталый Мороз
Залегал отдохнуть и,совсем изнурённый,
Засыпал,чтобы ночью пуститься в "разнос".