Нет общего с Россией ничего

Ларида Кузнецова
(29.12.2015)
Россия,  Штаты – несопоставимы.
Ни  возрастом,  ни  статусом  своим.
Ни  географией.  Точнее,  несравнимы.
Путь  США  был  много  легче.  Был  другим.

Француз  не  завоёвывал  их  сердце.
Они  не  знали  вражьих  интервенций.
Не  жгли,  не  убивали  их  фашисты.
Не  распинали  Джорджа  Вашингтона,
как  Сталина  топтали  хрущевисты.
Им  не  вредила  «пятая  колонна»,
не  рвали  на  куски  горбачевисты.
Не  грабили  до  нитки  ельцинисты
(в  союзе  с  Евро-Вашингтонской  сборной).
И  не  терзали  интертеррористы.
Не  заставляли  быть  страной  «свободной,
демократической,  для  всех  открытой»
для  ограбленья,  для  своей  наживы,
чтоб  сделать  её  слабой  и  забитой…

Не  знали  Штаты  «ГЛАСНОСТИ  ПРОЦЕСС»,
не  знали  лидеров  своих  измену,
расстроивших,  убивших  госсистему,
разоруживших  до  нуля  ВС.
По  их  границам,  как  вокруг  России,
НЕТ  СОТЕН  ВРАЖЕСКИХ  ВОЕННЫХ  БАЗ.
Их  территорию  не  расчленили
(напротив,  Мексикою  прирастили).
Не  «дЕмократизируют»  Техасс,
не  финансируют  его,  как  наш  Кавказ.
Не  поднимают  против  Штатов  силы.
На  землю  их  не  зарится  никто,
как  на  российский  Крым,  Сибирь,  Курилы, –
НЕТ  ОБЩЕГО  С  РОССИЕЙ  НИЧЕГО!

Россию   сравнивать  со  Штатами  нельзя.
Европа  тоже  с  нею  не  ровнЯ –
она  по  воле,  под  давленьем  Штатов
служанкою  их  стала  без  дебатов.
Россия  не  жандарм  и  не  раба.
Россия – США,  как  небо  и  земля!
––––––––––––––––