никто

Злобный Мышалет
Никто не видел погостов мышьих,
Крестов да звезд да холмов в граните.
Вот был мышонок, потом весь вышел.
Никто не спросит - а где зарыт он.


Над ним ковыль или павилика
Плетет свои непростые сети.
Был приземленным и невеликим,
И жил лишь хлебом на этом свете.



Он не молился, богов не славил,
Не ставил идолов зла Маммоне.
Любил рассветы кроваво-алы
И всполох звездный на небосклоне.


Скелетов мышьих в траве не видно,
Их прах рассыпан в полях и далях.
А вы сидите, и вам завидно,
Что помнят где-то о мышках малых.



Поем безвестным героям песни,
Их полк шагает, а строй - без края.
Могилы мышьи нам неизвестны,
Но помнит каждого Русь святая.