Вам

Миха Проскурнин
Ваши предки живут на рассвете,
Мир читает их новый завет,
Иисус - над великой планетой…
     Вас не знают, и нас ещё нет!

Вы зачаты нечаянно, пылко,
Ждут вас правда и кривда, и лесть,
Двери ждут и чужие затылки…
    Вы войдёте, а мы уже здесь!

Вы уйдёте вперёд ненадолго
К сладким песням, деньгам и цветам,
К испытаниям чувства и долга…
    Вы вернётесь, а мы ещё там!

Вы вселенную будете слушать,
И Господь будет слать вам привет,
Будут сны утешать ваши души…
    Вы проснётесь, а нас уже нет!

Незаметно софиты погаснут,
Кабинеты закончат приём -
Вы уже на границе опасной…
    Вы нас вспомните – мы к вам придём!