Плывут облака...

Морозова Нина Ефремовна
Плывут облака и досадуют,
Что жизнь их короткой окажется,
И тут разноцветная радуга
Для их утешения покажется...
В полнеба прокинуты досточки
Мосточка красивого, ладного,
Под ним проплывёт, как на лодочке
Создание из облака славного...
То зверем, то птицей прикинется,
То рожицей нам улыбается...
Создание из облака движется
В края, где ему больше нравится.
И не успевает, хорошее,
Себя показать, хоть старается,
Как дым растворится непрошенно,
Слезами-дождём изливается...
Но вновь, умирая, рождаются
Несмелыми, но не покорными...
Растут и вновь превращаются
В огромное облако черное...
Раскатами грома и радугой,
Прощальным салютом отмечена.
Жизнь облака, это ненАдолго,
Ведь всё в этом мире не вечное!