Дарование

Елена Слепушкина
Без условий любить - дарование,
остальное - просто вода.
Нет в любви впустую страдания -
очищает оно всегда.

Даже очень большие познания
бесполезны без чистоты.
Все хотят преклоненья, признания,
только многие души пусты.

Ты за то не проси извинения,
что ты счастлив таким, какой есть,
что ты ищешь себе применения,
осознав, для чего нужен здесь.

Никогда не ищи оправдания
для любви и для искренних слов,
ведь любить - это в жизни призвание,
безразличие гасит любовь.
2.01.16