Эх ты, Зимушка Зима...

Лидия Клыкова
Эх ты, Зимушка-Зима,
замела ты все дома,
занесла тропинки!
Запрягу гнедых коней,
помчусь к любушке своей,
словно по перинке!
Снег летит из-под копыт,
да под полозом скрипит -
ветром шапку в сани!
Снегом запорошен чуб,
всё-равно я милой люб,
хоть в инее с усами!
Возле ёлки поверну
прямиком к деревне,
по мосту через овраг
к домику на гребне!
Ждёт любимая меня,
на крылечке машет,
колокольчик под дугой
и поёт и пляшет!
Кони мчат во весь опор -
Открывай ворота!!!
Сердце жжёт любви пожар,
из тулупа валит пар,
так зазнобушку мою
целовать охота!
Кони встали у крыльца,
тише звоны бубенца -
милая навстречу!
Обнимает у дверей -
Проходи в избу скорей...
Славный будет вечер!!!