Приди к нам, зимушка зима

Виктор Тимков
Какой конфуз:опять природа
Непредсказуемо чудит:
Забыла явно время года.
А персональный ее гид,
Как видно,заплутал в России –
Страна  в размерах ого-го! –
И подзабыл свою мессию:
Суть назначенья своего.
Ну  а с природы взятки гладки –
Свой путь пытается найти
И  вверх тормашками порядки
Переставляет на пути.
Декабрь. Зима по всем законам.
Метелям надо бы гулять.
Но – чутких ив весенне  кроны
Оделись почками опять.
Земля размягченно пластична…
Термометр в плюсе – это как?
Дождь по-хозяйски  методично
Земли стирает пыльный фрак.
И травы приподнялись даже,
И у озимых зелень – яд,
И грач по-прежнему на страже
В своей охоте на цыплят.
А Новый Год уже в дороге.
Он педантичен,как часы.
Еще чуть-чуть,еще немного –
Придет новорожденный сын,
Чтобы сменить отца в дороге,
А тут такая чехарда.
Для сельских поселений – горе,
А,может,даже и беда:
Огнями замигают елки,
Салюты выплеснут привет…
Неполной будет радость только,
Раз снега и мороза нет.
Ну как без санок и катаний
Задорных с горок ледяных?
И Снеговик собой  не станет
Дразнить создателей своих…
Природа явно колобродит.
Зачем,не знает и сама.
Зовущий клич звучит в народе:
«Приди к нам,Зимушка зима!»