Похмелье

Ольга Краузе
(простому российскому "командировочному")

Однажды, выйдя из запоя,
усталый, трезвый и больной,
обиженный: Да, что ж такое?
За что весь Мир к тебе спиной?
Ты ж не со зла, тебя споили,
подговорили, подкупили
хозяин, поп и командир,
чтоб хаты жег за миру-мир.
Зачем, как вор, вломился в маске
в соседский дом? - Так ведь по-братски
попер туда гонять чертей,
как поп учил. Вот где злодей!
А сам ты чистая душа
и за душою ни гроша,
опять один, в который раз
и на похмел никто не даст.
Хоть лоб себе разбей о двери! -
Закрылись наглухо, не верят.
Ты в гости к ним, как добрый брат.
Они ж мириться не хотят.
Ни к тем, ни к этим, ни к другим
уже не впустят - все враги.
Так помытаришься и скоро
издохнешь под чужим забором,
паршивый, грязный, не герой.
Вот так закончится запой.