Мальвина и Море

Морти Рэй
Мальвина очень любит гулять в одиночку
и давно не приходит домой ночевать
она пишет о море (внутри и снаружи) по строчке
и о любви между прочим!
смотря на крюки-якоря, воздушные паруса, их гордую стать.

Она сидит до рассвета на пирсе, рисуя круги на воде
полная жизни и новых идей -
Мальвина смотрит на парусник заведомо зная,
что скоро будет на нём уплывать.

Ей все причуды этого серого, нудного до краёв мегаполиса
заменила б свободная сплетница-чайка над морем
ветер с западных берегов заплетал бы ей волосы...

Всё, конечно, исполнится.

Ведь каждый из нас мечтой преисполнен,
и корабль в свой час обязательно тронется!

И будет она синеглазая, на палубе танцевать под луной
каблуком отбивая музыкантам любимый мотив
всё прошлое и самое тайное в нём отпустив
выкинув лишнее, оставшись только собой -
девчонкой с веснушками, хохотушкой с рыжей косой,
которой все главные плаванья и испытания ещё надо пройти.

Всё ещё впереди!

Босая, смелая, мятежная, да вопреки - она ступит на полуостров,
который когда-то рисовала на песке родных берегов
и поймёт исключительно остро
(пусть даже не сразу)
что самое сложное в жизни до забавного просто
и все морские сказки-рассказы
превратились случайно в реальность увиденных снов.

А пока дует ветер, Мальвина молча смотрит за горизонт, мечтая, что вскоре
Она будет так же свободна, как сплетница-чайка, что гордо реет над морем.