Новый год

Елена Быстриченко
Новый год: морозный, снежный,
Молодой, чуть - чуть мятежный
Гордо в каждый дом войдёт.
Здравствуй, скажем, Новый Год!

Столько было ярких пожеланий
И пока не сбывшихся мечтаний.
Мы их берегли на Новый Год-
Ну хоть что- то пусть произойдёт!

Пусть исполнятся заветные мечты,
Что тайком под ёлку спрятал Ты,
И хмельные, тайные желанья
Пусть сбываются, сверх ожиданья.

Только очень- очень постарайся,
И в пути поменьше ошибайся,
Вот тогда, под Старый Новый Год
Это чудо всё ж произойдёт.

Ну, а если "маху дал" и оступился,
Но одумался и попросить поторопился
Ты прощение за грех свой у Небес-
Виноват, мол, каюсь, ну, попутал бес,-

Пусть за то простит Тебя Всевышний,
Отпуская грех, и шанс подарит лишний.
Только Ты сумей не потерять всего,
И пройди свой путь, чтоб оправдать его.

Здесь, поверь, зависит много от Тебя,
И преодолеть невзгоды сможешь Ты, любя,
Взяв реванш, сумеешь победить тогда Ты,
Проходя с достоинством преграды.

Ты же сильный, в званьи "человек",
Да, согласна, трудный был забег,
Но ведь выдержал его Ты и не сдался,
И в толпе зевак не затерялся.

Ну а впереди - желанный финиш,
Я уверена, что гонку Ты осилишь,
Кубок же, что полагался за победу,
Слишком важен для Тебя при этом...

Елена Т.