Если кто-то о смерти моей

Нина Орлова-Маркграф
Если кто-то о смерти моей
Сообщит вдруг тебе невзначай,
Ты не станешь рубахи белей,
Недопитым не бросишь свой чай.

Не проткнет твое сердце игла,
Чтобы кровью оно изошло.
Я давно для тебя умерла –
Двадцать лет — или больше прошло?