Наша зима

Евгения Дубровина
Ветер кусает снежинками лица,
В маленьком городе праздник сегодня.
Рыжая девочка, словно лисица,
Хотела бы стать хоть немного свободней.
Синее небо в ладони спустилось,
Только его удержать невозможно.
Что-то сегодня во мне изменилось,
Сердце в испуге забилось тревожно.
Снег укрывает мой маленький город,
Жизнь на неделю в тоску погружая.
В новом году ты по-прежнему дорог,
В новом году я все так же скучаю.
Ветер затих. снег стал твердою коркой.
Буря следы твои вновь не укроет,
Пахнет морозом и чем-то прогорклым,
Может быть прятаться все же не стоит?
Рыжей лисице искать не придётся,
Только бы знать: у него все прекрасно.
Время придёт - и тогда он найдется,
Только бы солнце во мне не погасло.
Если его я на празднике встречу,
Пусть будет морозно, но это неважно,
Сколько бы ни было противоречий
Может хоть раз я побуду отважной.
Может хоть раз перестану скрываться,
Стану собой, этой рыжей лисицей.
Может мечты мои будут сбываться,
Может исчезнут барьеры, границы.
Ты станешь ярче снегов серебристых,
Лучше всех звездочек неба ночного,
Станешь красивее облачек чистых,
Будешь любимее принца любого.
Ни одно солнце Вселенной не греет
Лучше счастливых горячих объятий.
Наша зима будет Африк теплее,
Каждый из нас - это счастья создатель.