Жаль

Оксана Ланина
Мы рядом шли, но на меня
уже взглянуть ты не решалась,
и в ветре мартовского дня
пустая наша речь терялась.
                (Бунин И.А.)

Жаль.

Мы рядом шли, но на меня
уже взглянуть ты не решалась,
и в ветре мартовского дня
пустая наша речь терялась.
   
Была красноречивей слов
твоя смущенная улыбка,
был ушка краешек пунцов,
и тень ресниц дрожала зыбко.

На лоб спадающую прядь
ты поправляла слишком часто.
Стараясь между луж ступать,
приподняла подол цветастый.

Споткнувшись и припав ко мне,
ты посмотрела виновато.
Я шёл, как будто в сладком сне,
весны вдыхая ароматы.

В тот миг служить я был готов
тебе – единственной на свете,
тогда пришла ко мне любовь…

Когда ушла, жаль, не  заметил.

Написано на конкурс Кубок стихиры.