Дочери

Людмила Сретенская
Дочери

Метельным утром в самый Новый год
Пришла ты в этот мир чудесный.
И, видя ясный взгляд и смоль твоих бровей,
Все говорили: «Родилась не девочка, а песня»…

Росла ты непослушной, озорной,
Ходила в школу, как и все, влюблялась.
И песня-девушка с распущенной косой
В невзгодах будней трудно сочинялась.

Проходят годы быстрой чередой.
Чего хотела в жизни – добивалась…
Ведь песня-женщина с красивою душой,
Я вижу, в этом мире состоялась.

Когда уйду по звездному пути,
Надеюсь, жизни нить не потеряешь.
Ты песнь судьбы без помощи моей
Уже давно уверенно слагаешь.

Растишь ты дочь, дари ей свет благой.
Здорова будь и счастлива, родная.
Храни в семье Любовь, знай: это дар земной
И песнь души высокая такая…